本校は、今年で創立50周年を迎えました。このことを記念して、令和4年11月11日(金)に、柿安シティホール(桑名市)で式典を開催しました。

当日は感染対策に留意しながらではありますが、三重県教育委員会教育長、桑名市長を始めとする多くの来賓の皆様にご来場いただき、在校生や教職員も会場に出席して盛大に開催することができました。また、生徒による司会、式典音楽の演奏、演劇、来賓受付など、生徒の力を示すことのできた式典となりました。

昭和47年4月の開校以来多くの卒業生を輩出してきましたが、今後も伝統を受け継ぎながらますます発展させてまいります。

50周年記念式典の様子

式辞を述べる岡村校長

式典で挨拶する片岡生徒会長

また、創立50周年に合わせて記念プレートの設置、これまでに獲得した盾やトロフィーを展示する五十周年記念ホールの整備、トレーニング場の整備を行いました。令和5年2月には、記念誌の発行を予定しています。

正門前ロータリーに設置された記念プレート

B棟昇降口を改修した記念ホール