9/28(土)学校説明会に多数お申し込みいただきましてありがとうございます。

午前・午後の部あわせて1000名を超える方々が来校され、混雑が予想されますので以下の点についてご確認いただきますようお願いします。
■お車でお越しの方へ
 お車での来校(駐車)予定が多く、現時点で駐車場所の確保がぎりぎりのところです。
 当日の天候や状況によっては、本校敷地内にご駐車いただけないことが懸念されます。
 公共交通機関等のご利用が可能であれば、来校手段をご変更いただけますと幸いです。
 また、お車でお越しの場合は、学校敷地内では係り(警備員)の誘導に従って移動・駐車をお願いします。
 敷地内では徐行をし、学校周辺も含めて運転には細心の注意を払っていただき、事故の無いようお願いします。
.
■中学生と保護者の方とが参加される場合について
 中学生と保護者の方とがそろって受付をしていただきますようお願いします。
 (受付後は、そのまま一緒に各教室での説明会にご参加ください。)
 保護者の方と別々に来校する中学生も、保護者の方と一緒に受付をしてください。
 受付がバラバラになりますと、基本的には説明会の会場(教室)もバラバラになってしまいます。ご了承ください。
.
■当日の欠席する場合について
 欠席連絡等は必要ありません。

■熱中症対策について
 まだまだ暑い日が続きますので、水分補給(各自水筒などをご持参ください)や暑さ対策をしてください。
.
 それでは当日お気をつけてお越し下さい。